Аргана масло

Аргана масло, является растительное масло, которое производится из ядер аргании дерева (Argania Спиноза L.), который произрастает в Марокко. Его еще называют Марокканским маслом Аргана. Он используется в пищу и в косметической промышленности. Плоды дерева Аргана размером с орех и может быть круглой, овальной или конической формы. Плоды покрыты толстой кожурой, которая охватывает мясистый содержимое. Мякоть окружает жестким панцирем косточку, которая представляет около 25% от веса свежих фруктов.

Аргана масло извлекается из ядер, а выход масла колеблется от 30% до 55% в зависимости от используемого способа экстракции. Для того чтобы извлечь ядра, аргановые плоды сначала сушат на открытом воздухе, а затем мякоть плодов удаляется. Иногда плоть удаляется механически, без необходимости просушки. Мякоть обычно используется в качестве корма для животных.

Следующий этап включает в себя взламывание косточки Аргана. Попытки механизировать этот процесс не увенчались успехом, и поэтому по-прежнему осуществляется вручную, что делает его очень трудоемким. Берберские женщины, чьи навыки не имеют аналогов, занимается этим
трудным процессом вручную.

После опрессовки, аргановое масло сливают и оставляют в течение примерно двух недель, для того. чтобы все твердые остатки осели на дно, а затем может быть дополнительно отфильтровано. Чистая аргановое масло может содержать некоторое количество осадка. Это естественная часть процесса производства и не влияет на качество масла Аргана.