В следующий раз, когда вы идете на массаж, захватите масло лаванды!

Дуновение лавандового масла может вызвать различные ощущения, а благоухание приносит на ум красивые, сине-фиолетовые цветы под летним небом. Но если посмотреть глубже, мы найдем больше, чем кажется на первый взгляд.

Что такое Лаванда?lavander oil

Лаванда используется более чем 2500 лет. Древние персы, греки, и римляне добавляли цветы в воду, которой мылись. Слово “лаванда” происходит от латинского слова “lavare”, что означает “мыть”.

Финикийцы, арабы, и египтяне использовали лаванду в качестве духов, а также для мумификации. В Греции и Риме, в качестве лекарства, а в средневековой и ренессансной Европе, цветы лаванды были разбросаны всех этажах каменного замка, как природного дезинфицирующего и дезодоранта.

Высокого качества масло лаванды, обладает сладким, цветочным, травяным и слегка древесным ароматом. Его цвет может варьироваться от бледно-желтого до желто-зеленый, но также может быть бесцветным.

Использование масла лаванды

Масло лаванды ценится за аромат и универсальность. Цветы используются в попурри, разработке и домашнего декора, а масло добавляют в ванны и продукты ухода за телом, бытовых чистящих средств, и стиральных порошков.

Состав масла лаванды

Масло лаванды имеет химически сложную структуру с более чем с 150 активными компонентами.

Преимущества масла лаванды

Масло лаванды известно своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, и используется для облегчения бессонницы, тревоги, депрессии, беспокойства и стресса.

Особенно интересно масло лаванды противогрибковой устойчивостью на коже и инфекции ногтей.

Польза для здоровья масла лаванды для кожи можно отнести к своим антисептическим и противогрибковым свойствами. Он используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как акне, морщины, псориаз, а также другие воспалительные состояния. Он широко используется для ускорения процесса заживления ран, порезов, ожогов, солнечных ожогов и, поскольку она улучшает формирование рубцовой ткани.

Лавандовое масло также может быть использовано для уменьшения болей в суставах и ревматизме, вывихах, боли в спине, и люмбаго. Для лечения различных кожных заболеваний, как угревая сыпь, псориаз, экзема, и морщины. Лаванда также может помочь успокоить укусы насекомых и зуд кожи. Это естественное противовоспалительное, возможно, лаванда является эффективной для лечения выпадения волос и стимулирование роста волос,

Масло лаванды безопасно?

С помощью натуральных масел, таких как масло лаванды, является одной из лучших тактик, которую вы можете включить в вашу жизнь. Тем не менее, есть несколько важных руководящих принципов, чтобы помнить при использовании масла лаванды.

Использование разбавленного лавандового масла местно или в ароматерапии, как правило, считаются безопасными для большинства взрослых, но не может быть рекомендовано для детей.

Будьте осторожны, при использовании масла лаванды, не допускайте попадания в глаза и слизистых оболочек. Если это произойдет, промойте их немедленно. Масло лаванды может также вызвать аллергические реакции у людей с очень чувствительной кожей, так что проводите тест перед его использованием. Просто нанесите каплю лавандового масла на руке и посмотреть, есть ли какая либо реакция.

Побочные эффекты масла лаванды

У некоторых людей масло лаванды, может вызвать аллергическую реакцию или побочные эффекты, такие как головные боли, тошнота, рвота, озноб и после вдыхания или нанесения масла местно.

Совет беременным женщинам и кормящим мамам, избегать использования этого масла.