Почему Гель Алое Вера пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

Наверняка многие слышали и читали про полезные свойства, которыми обладает растение Алоэ Вера при лечении различных заболеваний: начиная от простуды и насморка и заканчивая применением в косметических целях. В этой статье мы постараемся вкратце описать полезные косметические свойства этого растения.

Гель Алое Вера

Состав геля
В состав геля Алоэ Вера входит вещество аллантоин, которое обладает стойким увлажняющим эффектом, благодаря чему он широко используется в изготовлении косметической продукции. Еще, аллантоин является «транспортным средством», доставляющим другие, необходимые коже компоненты. Благодаря этому кремы и гели с добавлением Алоэ Вера удерживают в коже влагу, способствуя ее восстановлению и регенерации кожи, тем самым убирая признаки усталости и старения.
Алоэ богато различными минералами и микроэлементами. Например, сок Алоэ содержит более двадцати минералов, которые нужны для здорового функционирования многих компонентов кожи. В составе сока Алое присутствуют 18 из 22 аминокислот, находящихся в человеческом организме, включая 7 из 8 незаменимых аминокислот. Благодаря богатству витаминов, ферментов, микроэлементов и аминокислот, это растение сохраняет молодость и здоровье Вашей кожи. Соответственно, практически всеми этими полезными свойствами обладают продукты, основанные на целебных свойствах растения алоэ.

Свойства
Гель Алоэ Вера очень популярен и известен своими полезными и такими необходимыми свойствами для кожи – успокаивающим, болеутоляющим и целебным. Гель используется для лечения порезов, укусов насекомых, ожогов, ран, угревой сыпи, способствует
регенерации тканей. Регенерирующее и очищающее действие: бережно удаляет мертвые клетки с поверхности кожи и способствует активному росту новых клеток, при этом стимулирует иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами. Регулирует процессы выделения кожного жира, оказывая вяжущее и укрепляющее воздействие на кожу, а также тонизирует и освежает. «Транспортирует» воду в клетки кожи: кожа становится более гладкой и эластичной, гель из Алоэ используется для предотвращения избыточного испарения влаги с поверхности кожи при жаркой и ветреной погоде.
Формирует на поверхности кожи защитную пленку от ветра, солнца, соли и грязи, что особенно полезно при морском отдыхе.

Применение
Обычно гель наносится тонким слоем дважды в день на чистую кожу. Это может быть как вся поверхность лица и тела, так и участки, требующие особого и бережного ухода. Гель является полноценным средством ухода за кожей: очищает и увлажняет, питает и защищает, не требует использования каких-либо дополнительных средств.
В качестве рекомендаций, гель особенно подходит для ухода за усталой, обезвоженной, сухой или шелушащейся кожей. Позволяет исцелять трещины, обморожения, расчес, уменьшает пигментные и возрастные пятна, предотвращает появление новых. Прекрасное средство для заботы за зрелой кожей, уменьшающее количество морщин и питающее, хорошие результаты показывает при лечении псориаза, угревой сыпи, акне, герпеса. Снимает раздражение особенно чувствительной кожи после бритья.
Гель Алоэ Вера, может использоваться для укладки волос, как основной гель для лица или как охлаждающую маска (для этого необходимо положить Гель в холодильник на несколько часов).
Обратите внимание, при изготовлении косметических средств, основанных на минералах Мертвого моря, используются только натуральные растительные и эфирные масла, гидролаты и косметические масла. Внимание! При применении синтетических эфирных масел возможны различные побочные эффекты, обладающие в основном раздражительными и аллергическими свойствами, что практически исключается при применении косметических средств основанных на минералах Мертвого моря.
Конечно, стоит отметить, что при выборе описываемой в нашей статье продукции, следует отдавать предпочтение натуральным гелям, или, как принято называть продукцию, производимую без посторонних химических соединений органик (англ. “organic”).

Надеемся, что приведенная нами информация будет Вам полезна. Конечно, существует множество рецептов с применением гель алое, но в рамках этой статьи мы ограничились только общими целебными свойствами растения и указали область применения в  косметологии.