SPF, что на самом деле означает цифра spf?

Мы все знаем, насколько важен солнцезащитный крем для нашего здоровья. Без надлежащей защиты, мы подвержены повреждениям, которые могут включать ожоги, сыпь и раздражение, которые могут в конечном итоге привести к морщинам, солнечным пятнам, и даже меланоме. Мы не знаем, что делать, и выбор солнцезащитного крема может показаться сложной задачей, одна из причин из-за огромного выбора солнцезащитной продукции на рынке, с большим количеством ингредиентов, этикетками и т.д. Возможно мы сможем прояснить несколько вещей.

Дерматологи объясняют, что такое SPF. SPF расшифровывается как “фактор защиты от солнца”, способность солнцезащитного крема блокировать UVB лучи. Это показывает приблизительное количество времени, которое вы способны оставаться на солнце без ожогов.

Как долго число SPF длится, или, какое именно число защиты нужно искать?
Номер SPF – измерение времени. Например, использовав солнцезащитный крем с SPF 30, позволит вам оставаться на солнце в 30 раз дольше без ожегов, чем если бы вы не использовали никакого солнцезащитного средства. Каждый день, обязательно применять солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше, как на лице, так и на теле. Применять нужно часто, так как повторное применение является ключевым фактором. Вы должны наносить повторно солнцезащитный крем каждые два часа и обязательно после купания, или использования полотенца.

Есть определенные числа SPF, которые работают лучше для определенных случаев, т.е. долговечность защиты будет меняться в зависимости от количества SPF и деятельности. Например, человек потеет играя в пляжный волейбол, использовав SPF 50 получит такую ​​же защиту, как кто-то, сидит у бассейна, нанеся SPF 50. Тем не менее, человеку, играющему в волейбол, необходимо наносить повторно солнцезащитный крем чаще, потому что его или ее уровень повышенной активности означает больше потеть.
Разница защиты между SPF 30, 50, 70 и 100 является постепенной. Тем не менее, многие из покупателей предпочитают более высокий SPF из-за чувствительности кожи или чего-то другого.
Солнцезащитный крем не обеспечивает 100% защиту от ультрафиолетовых лучей солнца. Лучший способ убедиться, что вы достаточно надежно защищены в течение всего дня является повторное использование, независимо от того, насколько высоким SPF является.