Увлажняющий крем Мертвого моря против морщин

Любимая многими косметика с солями Мёртвого моря отлично зарекомендовала себя для повседневного применения. Мы попытаемся раскрыть особенности увлажняющих кремов, в состав которых входят соли и минералы Мертвого моря.

Полезные свойства продукции Мертвого моря обусловлены своеобразной комбинацией и высоким содержанием соединений макро-и микроэлементов, которые,при нанесении на кожу, улучшают приток крови к тканям и снабжение клеток кислородом, и, таким образом, активизируют обмен веществ и удаление токсинов. Кроме этого, соли и минералы Мертвого моря обладают противовоспалительным и антиаллергическим действием, что, в свою очередь, повышает защитную функцию кожи.

Увлажняющие свойства и состав кремов
Одним из самых интересных свойств, при использовании увлажняющих кремов Мертвого моря для сглаживания возрастных изменений кожи, является то, что эта косметика повышает способность эпидермиса удерживать влагу, а это, препятствует образованию новых морщин, устраняет причины сухости и шелушения кожного покрова. В большинстве случаев показания к употреблению любого увлажняющего крема – это проблемы, которые свойственны тому или иному типу кожи, а также ее возрастные изменения. Это и повышенная жирность или сухость кожи лица и тела, склонность к раздражению и различным высыпаниям, вялость или дряблость, а также, преждевременное старение.

Стоит отметить, что минералы Мертвого моря представляют собой комплекс природных солей, которые необходимы всему нашему организму, и, конечно же, коже в том числе. Минеральная грязь Мертвого моря образовывалась в течении тысячелетий и условно делится на три сегмента:
кристаллический скелет, коллоидная фаза и органические вещества. Кристаллический скелет — это кристаллы соли кальция и магния, которые выпадали из насыщенного раствора воды моря, и соединений кремния – песчинки и глинистые частицы.
Кроме этих основных элементов в нем еще содержится каолинит, полевой шпат, кварц, слюда и еще более 20 различных микроэлементов и соединений. Благодаря такой структуре грязь Мертвого моря относится к хлор-магний-кальций-сульфитным илам.
Коллоидная фаза – это сернистое железо, растворенное в воде. Размер этих частиц очень мал и именно сернистому железу грязь обязана своим черным цветом. Органические вещества представлены органическими кислотами (муравьиная, валериановая и пр.), антибиотикоподобными веществами и прочими продуктами жизнедеятельности бактерий.

Увлажняющий принцип крема
Итак, рассмотрим основные компоненты и принцип их работы, связанный с увлажнением кожи, а следовательно, с избавлением кожи от ненужных морщин. Ионы натрия помогают на клеточном уровне отшелушивать отмершие частички кожи, помогая ей «дышать». Кожа без дыхания не имеет возможности поглощать все необходимые для нее питательные вещества в полном объеме. Также, натрий в составе крема проникает глубоко в кожу, где связывается с молекулами воды что, как это становится понятно, и является основой увлажняющего воздействия крема, который задерживает воду внутри кожи, предотвращая ее испарение с поверхности. Кожа становится эластичной, упругой, признаки шелушения и сухости исчезают.
Следующим активным компонентом является калий, который работает в паре с натрием для увлажнения кожных покровов. В дополнение к этой функции он участвует в процессе восстановления мышечных и нервных волокон ткани кожи лица. В результате такого восстановления мышцы расслабляются и мелкие мимические морщинки исчезают полностью. Это особенно заметно на молодой коже, еще не покрытой глубокими морщинами.
Третьим активным компонентом является магний, который в составе крема запускает естественные процессы метаболизма в клетках. Если кожа является сухой и чувствительной к раздражениям или даже к солнечному свету, или кажется болезненной, то это говорит о нехватке магния. Естественно, что магний, один из основных компонентов продуктов Мертвого моря, помогает справится с этой проблемой самым непосредственным образом.
И, последний, четвертый компонент, это хлор. Он помогает коже поддерживать свой кислотно-щелочной баланс. Благодаря этому компоненту состав крема является нейтральным по кислотно-щелочному балансу (РН-балансу).

В состав увлажняющего крема Мертвого моря против морщин входит глицерин, который значительно усиливает эффективность всех перечисленных процессов – он дополнительно задерживает влагу в клетках кожи. Иногда, в состав такого увлажняющего крема включают сок алоэ, что дополняет функции крема заживляющими свойствами. Дезинфекция и заживление микро травм, которые кожа получает буквально каждый день, очень важны – особенно для сухой кожи, которая подвержена потрескиванию и шелушению под воздействием малейшего раздражающего фактора.

Особенности использования увлажняющего крема против морщин
Увлажняющий крем нужно стараться наносить мягко и нежно, не прилагая значительных усилий, особенно это касается кожи лица. Хорошо и правильно увлажненная кожа долгое время будет сохранять оптимальный уровень влаги, тем самым сохраняя свою нежность и эластичность. В летнее время увлажняющий крем против морщин станет прекрасной основой для нанесения на лицо макияжа: следует наносить крем так, чтобы избегать области вокруг глаз. Для нее нужно подбирать другое косметическое средство, с более легкой текстурой. Нужно помнить, что даже нормальная кожа лица, которая встречается, к сожалению, не так часто, нуждается в увлажнении и уходе, так как в этом кроется секрет долгой молодости Производители косметической продукции, которые стараются в полной мере удовлетворить все потребности клиентов, разрабатывают составы, оптимально воздействующие при различных внешних факторах. К примеру, любой уважающий себя производитель, в линейке продукции которого есть увлажняющий крем против морщин, предложит Вам как минимум, вариант для дневного и для ночного ухода.